Night White Trail 2015

Первый раз в Night White Trail я участвовал в прошлом году, финишировал еле живой, из впечатлений были одни эпитеты. В этом году ситуация изменилась в лучшую сторону и, хотя я до сих пор поддерживаю Олега Немкова, сказавшего – «было интересно, но к бегу все это отношения имеет мало», получил кучу удовольствия и призываю всех поучаствовать в следующий раз!

В этот раз организаторы изменили дистанцию, сделали практически ровные 42км, поменяли направление движения, добавили пару подъемов и значительно улучшили разметку. Хотя, многим, да и в том числе мне, это не помешало заплутать.

Традиционно, старт Night White Trail, дается в 00.01 и толпа людей с фонариками на голове стремительно удаляется в поля, разрезая сумерки острыми лучами света. Все бегущие быстро растягиваются в святящуюся цепочку, на протяжении первых пяти километров выглядит все это очень симпатично, потом, из-за разных дистанций и скоростей пелотон рвется на небольшие группы, которые быстро пропадают из виду.
В этом году дистанция состояла из двух кругов по 28км и 14км, напоминающих восьмерку, правда весьма запутанную.

Бежать первый круг начал вместе с Сергеем Овчинниковым, много обсуждали прошедший пробег вокруг озера Ильмень, да и просто болтали. Бежали достаточно резво, хотя скорости после 250км, преодоленных неделю назад, практически не было.  
В отличие от прошлого года, на первом круге отклонились от трассы только в одном месте, слегка пропустив поворот, но это можно считать нормальным, времени практически не потратили.
По ходу гонки были пару моментов, когда я просто недоумевал, как удалось пробежать то, или иное место без падений, все происходило так быстро, поваленные деревья, овраги, камни, отблески собственного фонаря и крепкие слова проносились так стремительно, а ноги несли вперед, как ни в чем не бывало. Сначала это было немного странно, но потом я просто перестал обращать внимание.
На середине круга у Сергея начала болеть нога, дала знать о себе травма недельной давности, а примерно на 25км мы разошлись. Я убежал вперед и пошел на второй круг, а Сергей стал беречь травмированную ногу и финишировал на 28км.
Вторая петля хоть и была короче, но мне показалась значительно сложнее. Тут и хороший подъем, дающий на усталые ноги дополнительную нагрузку, и узкие тропки между деревьями по болотистой местности, и пара мест, где можно провалиться по колено, что я благополучно и сделал.
Несмотря на хорошую разметку, я слегка запутался на последнем перекрестке и свернул не в ту сторону. Мне не понадобилось много времени, чтобы понять, что что-то не так, но зато я с лихвой использовал его, пока стоял и пытался определить верное направление по карте на телефоне.  
Отбросив все сомнения, после встречи с бегунами идущими только на второй круг, я определился с направлением и через пару километров уже был на финише.
По сравнению с прошлым годом, в этот раз финишировал совершенно другой человек. Если год назад я практически шел и боролся со спазмами в мышцах, в этом году радостно добегал, правда и время до данного старта я проводил гораздо активней.
4.37.10 мой результат в протоколе, остался очень доволен и временем и самой гонкой, сверхцелей перед собой не ставил.
Впечатления от старта остались только положительные, хотя дистанция стала немного сложнее и длиннее, преодолевалась она легче, чем в прошлый раз, а общее самочувствие по ходу гонки было намного лучше. Трасса уже не показалась такой сложной, хотя и были пару участков, которые вызывали опасение.
В этот раз было гораздо светлее, практически перестал пользоваться фонарем после 23-го километра.

Все поставленные цели были выполнены, я ни разу не упал, получил огромное удовольствие и хорошо продышался после многодневки.
Большое спасибо организаторам и Сергею Малину за подготовку и работу над стартом!


Хотите интересного, обязательно планируйте этот старт на следующий год! 


   

Комментарии

  1. Очень круто, не знал что у нас бывают такие забеги !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. сейчас их становится все больше и больше. Скоро будет как в Европе)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Твой любимый бренд кроссовок в 2024-м году!?

Обзор Anta ARK - кроссовки с самой мягкой пеной!