Japan only
Давно занимаясь изучением беговой обуви, меня часто мучил вопрос, ответом на который было лишь одно: только для внутреннего рынка!
Многие бегуны, выступающие на высоком уровне, любящие продукцию компании ASICS, привыкли стартовать в обуви, которая производится только для внутреннего рынка Японии. И это не из-за того, что она престижней, или, что-то еще. Все гораздо проще, она совсем другая. Я не говорю про материалы, они тоже отличаются. В большей степени я говорю про саму конструкцию.
Обувь для Японского рынка легче, с более тонкой подошвой и менее выраженной пяткой. Именно то, что нужно для высоких результатов. И то, что любят профессиональные марафонцы. И если уж на то пошло, дизайн этих кроссовок больше напоминает минемалистический, чем тот, что поставляется на Америку и Европу. Соревновательные модели можно посмотреть тут.
Вопросом разницы в коллекциях между Японией и остальным миром задаюсь не только я, но и многие бегуны в России и остальном мире. Но ответ пока не найден.
Возможно минемалистическая конструкция обусловлена исторически. Изначальная любовь Японцев к обуви на тонкой подошве. Сандалии и специальные тапочки. А возможно и чем-то еще.
Новая коллекция обуви «33», специального минималестического дизайна, могла бы спокойно быть заменена на марафонские модели с Японского рынка. И пользовалась бы, по моему мнению, гораздо большим спросом.
А как люди приобретают такие кроссовки?На марафонах в Японии?И в общем то странно, кроссовки "только для Японии" производятся в Китае.
ОтветитьУдалитьНу на самом деле производятся они тоже в Японии, у меня как раз сейчас есть одна пара, скоро про нее буду писать, так вот она куплена в японском беговом магазине и на ней стоит ярлык "сделано в Японии".
ОтветитьУдалитьА то, что не идут на экспорт, так это наверное из за того, что Asics считает свой внутренний рынок приоритетный для этого сегмента.
Кирилл, а как они по ширине, и вообще по размеру?
ОтветитьУдалитьОчень хорошо. Размер конечно надо подбирать, но ширина у них свободная.
Удалить