Хепо кросс-поход ( 30км. с палками и рюкзаком)

Хепо кросс-поход в меньшей степени поход, в максимальной кросс, по крайней мере, для меня. Третий год подряд принимаю участие в данном старте и еще не разу не пожалел, а наоборот, всегда с нетерпением его жду, и тому есть несколько причин. У гонки очень крутой формат, дистанцию, проходящую по лыжной трассе, нужно преодолеть с отягощением в виде рюкзака, минимум три килограмма, держа в руках палки. Палки могут быть и лыжные и крекинговые, главное то, что всю дистанцию их нужно держать в руках. Помимо формата, мне очень нравится, что гонка проходит в межсезонье, когда по сути, о результате не стоит заботится, а можно бежать в свое удовольствие, не важно, быстро, медленно, главное так, чтобы этим можно было наслаждаться!

В этом году я постарался включить больше силовой подготовки в межсезонье, снизив обьемы и скоростную работу, в связи с чем, кросс-поход отлично вписывался в тренировочную программу. Тут можно и поскоростить, ну насколько это возможно, и поработать в подъем, короче, все, что нужно в преддверии, я надеюсь, хорошей зимы.
Все удовольствие портил только один момент, травмированная три недели назад лодыжка, которая до сих пор не дает мне покоя и тянет за собой другие, хоть и небольшие, травмы. Лечение проходит медленно, но я надеюсь, что верно, на асфальте почти не замечаю, а вот на пересеченке дает о себе знать. Особенно это хорошо почувствовалось после 12го километра, когда к ноющей лодыжке прибавилась боль в колене, а потом и друга нога. Но в целом, все гораздо лучше, чем пару недель назад.

Так, как дистанция проходит по лыжной трассе, на ней много спуском и подъемов, есть где поработать, а из-за этого она не кажется скучной. В некоторых местах я сравниваю, как прохожу подъем на лыжах и бегом, не знаю почему, но вот в этом году, показалось, что сложные участки бегом было преодолевать легче, чем на лыжах, посмотрим, что будет зимой.  

Не ставя перед собой никаких целей кроме получения удовольствия, пробежал всю дистанцию со средней скоростью 4.59 на километр, соответственно на финише было 2.24.05, что не так уж и плохо. Удовольствие от старта получено, новых травм нет, готовимся дальше!

Если вы по каким-то причинам  пропустили данный старт в этом году, то обязательно включите его в календарь на следующий год, как минимум попробуете себя в необычном формате гонок, в одном из исторических центров лыжного спорта страны!


   

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Твой любимый бренд кроссовок в 2024-м году!?

Обзор Anta ARK - кроссовки с самой мягкой пеной!