Wings for Life World Run 2016

Вчера, уже в третий раз, прошло самое масштабное беговое событие планеты, благотворительный забег Wings for Life World Run, в котором приняло участие более 130 000 человек из 34 стран мира! Участники старались убежать как можно дальше, прежде чем их нагонит машина-финиш, все показали разные результаты, но цель была одна, поддержать людей с травмами позвоночника, спинного мозга и бежать за тех, кто не может!
В России забег Wings for Life World Run проходит уже во второй раз, участников гостеприимно принимает красивый город Коломна, где стартовало более 1500 бегунов со всей России. Очень классно, что перед стартом можно встретить много знакомых из разных городов, пообщаться в живую с теми, кого видел только в интернете. Особенно приятно, когда подходят незнакомые люди и рассказывают, что читали мои отчеты о соревнованиях, статьи про экипировку и тоже решили заняться спортом. Это мотивирует писать дальше, писать больше и стараться делать это интересней!
Если в прошлом году на дистанции хозяйничал ветер и дождь, то в этом году все было по другому, уже с самого утра светило яркое солнце, которое, к моменту старта, прогрело воздух больше чем на +25 градусов.  
В 2015 году мне удалось пробежать почти сорок пять километров и всю подготовку в этом году я строил так, чтобы пробежать пятьдесят километров. Но, на первый взгляд, простая дистанция опять показала свое коварство и с самого начала дала понять, что придется попотеть.
С самого утра над Коломной было чистое небо и нещадное солнце грело все сильней и сильней. Спасибо организаторам, которые сделали пункты питания через каждые пять километров, это очень спасало, но уже после десятого километра мне стало настолько жарко, что я бежал практически от пункта питания к пункту питания с одним лишь желанием, поскорее попить воды. После пятнадцатого километра темп стал падать, плюс, из-за измененной дистанции подъемов и спусков стало больше, что тоже негативно сказывалось на скорости, и тут возникли подозрения, что добежать до пятидесятого километра у меня не получится.
Время от времени солнце заходило за тучи, но особого толку от этого не было, теплый воздух сушил рот, губы слипались, а пот испарялся настолько быстро, что футболка на мне была практически сухой. Скорость медленно, но верно снижалась, бежать по 4.20 на километр уже было очень сложно, бежал по 4.30, потом по 4.45 и постоянно думал, что в подготовке я делал не так, что случилось перед стартом, куда делись силы. Но, после двадцатого километра впереди стали появляться пешеходы, начал обгонять идущих по обочине спортсменов, среди которых было много знакомых, сильных бегунов, метивших пробежать сорок, пятьдесят, а кто-то и шестьдесят километров. Понемногу все вставало на свои места, жара не жалела никого, только самые подготовленные и хорошо переносящие жаркую погоду были впереди.
К тридцатому километру мысли о рекордах исчезли, цель была только одна, бежать с максимально возможной скоростью, пока машина-финиш не обгонит. В зоне видимости были усталые, изнуренны жаркой погодой спортсмены, которые время от времени пытались обогнать друг друга, но выглядело все это очень грустно. Честно говоря, уже с тридцать второго километра я думал только о том, где машина-финиш и сколько еще ее можно ждать. Я не был готов бежать в такую жаркую погоду и с восхищением вспоминал прошлогодний дождик, которого так не хватало сейчас. Это был именно тот момент, когда нужно терпеть и двигаться вперед, стараясь добрать заветные километры.
В состоянии ожидания мне удалось добежать до отметки в тридцать пять километров и пробежать немного дальше, чему я был очень рад. В тот момент в голове были мысли только о воде и апельсинах, что лежали на пункте питания, а уже позже о том, что удалось пробежать тридцать пять километров и не сойти раньше.
Планы по преодолению отметки в пятьдесят километров оставлю на следующий год, надеюсь, что удастся подготовиться гораздо лучше. Мужчины в этом году показали не такие хорошие результаты, лидером в мужского зачета в России стал Иван Моторин, пробежавший 67 километров 370 метров. У женщин лучший результат принадлежит Елене Нургалиевой, она пробежала 55 километров и 390 метров. Лучшим, в мировом зачете у мужчин стал Итальянец Джорджио Калькатерра, с феноменальным результатом 88 километров и 440 метров, а у женщин победу праздновала Японка Каори Йошида с результатом 65 километров и 710 метров.
Большое спасибо хочу сказать ребятам из компании PUMA и Garmin Russia, которые приложили немало усилий к проведению мероприятия и помогали мне в подготовке к забегу. Огромное спасибо организаторам, поднявшим планку проведения спортивных событий на новый уровень. Позитивные эмоции на забеге Wings for Life World Run всегда зашкаливают и не оставляют в стороне не одного участника.
Привет самым отрывным ребятам из команды Garmin Team Russia, частью которой я уже второй год имею удовольствие быть и надеюсь, что еще не один старт мы проведем вместе!
Если вы, по какой то причине, не смогли принять участие в Wings for Life World Run в этом году, то есть отличный повод запланировать забег на следующий год, тем более, что регистрация уже открыта. Даю вам слово, вы не пожалеете, что 7-го мая 2017 года выйдете на старт самого массового, уникального, мирового забега Wings for Life World Run и пробежите за тех, кто не может!  


   

Комментарии

  1. Отлично написано! Как будто снова там побывал. В прошлом году трасса была легче, мне кажется, да и лучше бежать в дождь, чем в такую жару. Хотя результат 35 км поражает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, спасибо за хороший отзыв. Да, трасса немного полегче была в прошлом году, но ничего, все в одинаковых условиях.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Твой любимый бренд кроссовок в 2024-м году!?

Обзор Anta ARK - кроссовки с самой мягкой пеной!