Подробней о Garmin Forerunner 225

Недавно компания Garmin представила новые спортивные часы Forerunner 225 со встроенным оптическим датчиком частоты сердечного ритма и функцией отслеживания активности 24/7.
Garmin Forerunner 225 являются прямым продолжением модели Forerunner 220, одной из самых популярных моделей в своем сегменте и не удивительно, что именно на ней, компания Garmin решила поставить такой эксперимент.

Внешне, Garmin Forerunner 225 очень похож на своего собрата, прибавил в весе пятнадцать грамм и стал чуть толще из-за наличия оптического датчика на тыльной стороне. Плюс, появилась специальная резинка уплотнитель, минимизирующая попадание света между часами и рукой, что положительно сказывается на корректности снятия  результатов частоты сердечных сокращений. 

Оптический датчик, применяемый в Forerunner 225, изготовлен компанией Mio, которая сильно преуспела в разработке таких систем и уже давно применяет их как в своих продуктах, так и в продуктах сторонних разработчиков. В Forerunner 225 стоит одна из последних моделей датчиков, хорошо отлаженная инженерами Garmin, что предполагает минимальную погрешность при снятии данных о вашем пульсе.
На данный момент независимое сравнение оптического датчика и ремешка для снятия ЧСС показывает незначительные расхождения результатов, не влияющее на конечные показатели.

Во время бега Garmin Forerunner 225 способен показывать ваш текущий пульс и зону, в которой вы находитесь. В покое, замерить пульс можно нажатием двух кнопок, автоматическое отслеживание пульса в Forerunner 225 отсутствует.
Треккер активности 24/7, еще одна новинка, которая появилась в Forerunner 225. Часы способны отслеживать количество пройденных шагов, потраченных калорий, сон и отображать весь прогресс в виде диаграмм на экране. Цели активности устанавливаются и меняются в зависимости от вашего прогресса или задаются самостоятельно. Forerunner 225 будет напоминать вам о том, что вы засиделись при помощи вибрации, звуковых сигналов и надписей на экране часов.

Данные можно передавать по BLUETOOTH SMART или проводному соединению в Garmin CONNECT и проводить дальнейший анализ. Garmin Forerunner 225 не поддерживает оповещения от приложений на телефоне.

С работающим датчиком ЧСС и включенным GPS, производитель обещает 7-10 часов работы Forerunner 225 от полностью заряженной батареи и до четырех недель работы в режиме часов. Этим данным стоит доверять, так, как в последнее время Garmin делает большой акцент на автономности и корректном времени работы своих устройств.
Инженеры Garmin взяли удачную модель Forerunner 220, прибавили к ее функционалу новые возможности и получили Forerunner 225, первую ласточку со встроенным оптическим датчиком ЧСС, не нуждающуюся в дополнительных аксессуарах. Среди лидирующей тройки производителей спортивных часов (Garmin/Suunto/Polar), Garmin первые, кто решился опробовать оптический датчик для снятия ЧСС и возможно в скором времени мы увидим другие приборы с похожим датчиком, но в более дорогом ценовом сегменте.

Дальнейшие действие производителя будут на прямую зависеть успеха Forerunner 225, который увидит свет уже в ближайшие месяцы. 



   

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Твой любимый бренд кроссовок в 2024-м году!?

Обзор Anta ARK - кроссовки с самой мягкой пеной!