Обзор кроссовок Saucony ProGrid Outlaw

Беговые кроссовки с высоким верхом не частые гости на рынке, хотя достаточно востребованы для тренировок по бездорожью, в плохую погоду и снег. Компания Saucony уже имела опыт в создании таких моделей, вспомним успешные ProGrid Razor с мембранной eVent. Но в этот раз Saucony решила применить свой опыт в сегменте минимализм.

Saucony ProGrid Outlaw относятся к обуви минималистического дизайна, за основу была взята модель ProGrid Peregrine, завоевавшая много наград от спортивных изданий, имеющая отличные отзывы от бегунов. Кроссовки имеют высокий, ¾ верх из плотной сетки, низкий профиль подошвы и агрессивный дизайн подметки. Вес 326 грамм.


Сетка верха кроссовок очень плотная, усилена жесткой полимерной вставкой в носке и пятке обуви. Язык вшит, такая конструкция предотвращает попадание внутрь кроссовка грязи. Неопреновые вставки на языке смягчают давление шнурков на стопу. Посадка ноги внутри очень комфортная, верх хорошо облегает и фиксирует стопу относительно подошвы.

В кроссовках находится простая, тонкая, съемная стелька. Межподошва сделана из SSL (Saucony SuperLite) EVA, легкого, но в тоже время отлично гасящего ударную нагрузку материала. В пяточной части имеется амортизационная вставка ProGrid Lite. По низу промежуточной подошвы идет пластина EBO Rock Protector, великолепно защищающая стопу от острых камней и сучков.
Агрессивный протектор из устойчивой к истиранию резиновой смеси XT-900, отлично держит на грунте и снегу. Он легкий и гибкий, что позволяет хорошо чувствовать поверхность и контролировать движение.



Кроссовки Saucony ProGrid Outlaw взяли все самое лучшее от ProGrid Peregrine и дополнили это усиленным высоким верхом. Благодаря чему стало возможно использовать их в сложнейших тренировочных и соревновательных условиях, не теряя в комфорте и скорости.
Также этой зимой можно будет увидеть совершенно переработанную модель ProGrid Xodus 3.0, получившую новую геометрию подошвы и перепад высот между пяткой и стопой 4мм.


Комментарии

  1. Шнурки постоянно развязываются. Как будто назло. Каждые 10 минут, то левый, то правый. И обязательно на последнем километре развяжется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно попробовать шнуровать на другой узел? или заправлять концы вдоль шнуровки.

      Удалить
  2. Двойной узел, заправленный внутрь шнуровки минут через 40 тоже начинает расползаться. :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Твой любимый бренд кроссовок в 2024-м году!?

Обзор Anta ARK - кроссовки с самой мягкой пеной!